Горячие куриные потрошки

20 ноября 2015 г.

В обожаемой нами Грузии отлично умеют готовить самыми разными способами потроха всяких животных. Одно из самых любимых нами блюд – это кучмачи. Кучмачи обычно делают из животных посерьезнее, чем курица, берут легкие, сердце, печень, почки… а это московский
вариант – попроще, но тоже очень вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 7 мин

Доп. время: 50 мин

фуршет Встреча с друзьями новый год романтический ужин закуска горячие блюда куриные потрошки закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

по 500 г куриных сердечек, печенки и желудков

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1/2 стакана красного сухого вина

1 острый перчик чили

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. хмели-сунели

1 ч. л. молотого кориандра

4–5 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

1 большой гранат

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

Шаг 5

Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru