Копченая курица с мочеными яблоками
Наш давний друг Игорь, который придумал это великолепное сочетание: хрустящих сочных моченых яблок и пахнущей дымком птицы – делал такую закуску исключительно у себя на даче, и птицу коптил всегда сам. Но даже если у вас нет своей коптильни – не расстраивайтесь, качественный покупной вариант тоже работает. Хотя коптильня все-таки не помешает.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
1 копченая курица весом 800 г – 1 кг
4 крупных моченых яблока
1 стакан яблочного сока
3 ст. л. кальвадоса
Шаг 1
Влейте яблочный сок с кальвадосом в сотейник, выпарьте на сильном огне наполовину, слегка остудите.
Шаг 2
Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кубиками. Положите эти кубики в сотейник с выпаренным соком и встряхните несколько раз, чтобы все куски оказались покрыты соком. Полностью остудите.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и птицу.
Шаг 4
Наколите на шпажки поочередно по 2 куска птицы и яблока, подавайте немедленно.