Копченая курица с мочеными яблоками

20 ноября 2015 г.

Наш давний друг Игорь, который придумал это великолепное сочетание: хрустящих сочных моченых яблок и пахнущей дымком птицы – делал такую закуску исключительно у себя на даче, и птицу коптил всегда сам. Но даже если у вас нет своей коптильни – не расстраивайтесь, качественный покупной вариант тоже работает. Хотя коптильня все-таки не помешает.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

фуршет Встреча с друзьями новый год моченые яблоки романтический ужин закуска копченая курица закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 копченая курица весом 800 г – 1 кг

4 крупных моченых яблока

1 стакан яблочного сока

3 ст. л. кальвадоса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте яблочный сок с кальвадосом в сотейник, выпарьте на сильном огне наполовину, слегка остудите.

Шаг 2

Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кубиками. Положите эти кубики в сотейник с выпаренным соком и встряхните несколько раз, чтобы все куски оказались покрыты соком. Полностью остудите.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и птицу.

Шаг 4

Наколите на шпажки поочередно по 2 куска птицы и яблока, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru