Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

20 ноября 2015 г.

О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

перепелиные яйца фуршет стейк Встреча с друзьями новый год водка тартар романтический ужин закуска корзиночки закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

500 г самого лучшего говяжьего стейка

24 тонких ломтика хлеба для тостов

24 перепелиных яйца

1 крупная луковица шалота

4–5 корнишонов

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

вустерский соус

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

Шаг 2

Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите.

Шаг 3

Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

Шаг 4

Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru