Оладьи из тыквы с ореховым соусом
Необычайно простые и нежные оладьи с тертой тыквой и ароматным орехово-апельсиновым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
мякоть тыквы - 400 г
яйца - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
кефир - 100 мл
соль, масло для жарки
Соус:
грецкие орехи - 100 г
сметана - 100 мл
сок 1/2 апельсина
Шаг 1
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
Шаг 2
Муку просеять, вмешать яйца, сахар, соль, кефир. Добавить тыкву.
Шаг 3
Обжарить оладьи с двух сторон.
Шаг 4
Для соуса орехи измельчить в крошку, добавить сок и сметану. Тщательно размешать.
Шаг 5
Оладьи подавать с соусом. Приятного аппетита!