"Ленивая" ачма

20 ноября 2015 г.

Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой?", этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание пирог с сыром ачма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лаваш - 200 г (2 листа)

сыр сулугуни - 300 г

кефир - 400 мл

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).

Шаг 2

Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.

Шаг 3

Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.

Шаг 4

Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.

Шаг 5

На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.

Шаг 6

Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru