"Ленивая" ачма
Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой?", этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лаваш - 200 г (2 листа)
сыр сулугуни - 300 г
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
Шаг 1
Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).
Шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.
Шаг 3
Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.
Шаг 4
Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.
Шаг 5
На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.
Шаг 6
Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.