Пирожное "Персик"
Это рецепт - ностальгия по детству. Когда не было соковыжималки и натуральные красители из морковки и свеклы получались в результате длительного процесса: натереть на терке - отжать - процедить. Зато эти пироженки были настоящим украшением стола, и чудом на Новый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 3-3,5 ст.
масло сливочное - 60 г
сметана - 2 ст. л.
сахар - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - щепотка
красители: сок 1 моркови и сок 1 свеклы
грецкие орехи - 50 г
вареная сгущенное молоко - половина банки
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль и еще раз взбить.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-маслянную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики (получается от 10 до 15 шт.). Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из него половинку персика. Выложить половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке, 15 - 20 минут.
Шаг 4
Вынуть получившиеся заготовки, слегка остудить. Чайной ложкой вырезать небольшое углубление в центре каждой половинке персика.
Шаг 5
В полученное углубление вложить половинку грецкого ореха, залить вареной сгущенкой и склеить меж собой. Полученный персик слегка подкрасить в красителе, обвалять в сахаре и положить на блюдо для пропитки.