Пирожное "Персик"

18 ноября 2015 г.

Это рецепт - ностальгия по детству. Когда не было соковыжималки и натуральные красители из морковки и свеклы получались в результате длительного процесса: натереть на терке - отжать - процедить. Зато эти пироженки были настоящим украшением стола, и чудом на Новый год.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка десерты пикник полдник выпекание детский праздник пирожное миксер вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 3-3,5 ст.

масло сливочное - 60 г

сметана - 2 ст. л.

сахар - 1 ст.

яйца куриные - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - щепотка

красители: сок 1 моркови и сок 1 свеклы

грецкие орехи - 50 г

вареная сгущенное молоко - половина банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль и еще раз взбить.

Шаг 2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-маслянную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 3

От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики (получается от 10 до 15 шт.). Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из него половинку персика. Выложить половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке, 15 - 20 минут.

Шаг 4

Вынуть получившиеся заготовки, слегка остудить. Чайной ложкой вырезать небольшое углубление в центре каждой половинке персика.

Шаг 5

В полученное углубление вложить половинку грецкого ореха, залить вареной сгущенкой и склеить меж собой. Полученный персик слегка подкрасить в красителе, обвалять в сахаре и положить на блюдо для пропитки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru