Кексы с шоколадом и красным вином
Этот рецепт - один из моих любимых:)
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
сливочное масло комнатной температуры - 250 г
сахар - 190 г
ваниль - 1 стручок
яйца - 4 шт.
изюм - 60 г
молотый миндаль - 70 г
мука - 180 г
соль - щепотка
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
красное вино - 125 мл
шоколад - 50 г
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой кремовой массы. Добавить по одному. Яйца, взбивая массу после каждого раза.
Шаг 2
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляно-яичной смеси.
Шаг 3
Влить вино и растопленный шоколад. Перемешать.
Шаг 4
Заполнить тестом на 2/3 формочки.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 20-30 минут - проба на зубочистку!