Баклажаны на пару с имбирем и кинзой
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, а очень вкусный овощ. Мы умеем их жарить, запекать и готовить на гриле. Добавим к этим умениям и приготовление баклажанов на пару.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 крупных баклажана
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
горсть листочков кинзы
Шаг 1
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин.
Шаг 2
Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус.
Шаг 3
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.