Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

18 ноября 2015 г.

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, а очень вкусный овощ. Мы умеем их жарить, запекать и готовить на гриле. Добавим к этим умениям и приготовление баклажанов на пару.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

баклажаны ужин обед пароварка на пару закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных баклажана

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. л. темного кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

горсть листочков кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин.

Шаг 2

Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус.

Шаг 3

Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru