Овощная запеканка с сардельками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
500 г замороженной зеленой фасоли
75 г репчатого лука
500 г сарделек
10 г сливочного масла
475 г томатов
500 г картофеля, сваренного в мундире
10 г растительного масла
30 г панировочных сухарей
2 яйца
100 г сметаны
50 г любого тертого сыра
Шаг 1
Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить. Сардельки нарезать толстыми кружочками. Лук пассеровать в масле, добавить сардельки и фасоль, тушить 5 минут. Добавить измельченные, очищенные от кожицы помидоры, поперчить, посолить.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, слоями выложить картофель и смесь овощей с сардельками. Взбить яйца со сметаной и сыром, распределить поверх овощей и запекать 30 минут при 180˚С.