Печеные баклажаны по-мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
6 тонких баклажанов
2 большие луковицы
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. семян зиры
Шаг 1
Обожгите баклажаны на сильном огне (на мангале или прямо на включенной газовой или электрической конфорке) до полного обугливания со всех сторон. Обугленные баклажаны сложите в миску и остудите, затем очистите и мелко порубите мякоть.
Шаг 2
Измельчите луковицы и обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семяна зиры и жарьте еще 10 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Смешайте баклажаны с жареным луком, посолите и поперчите. При желании можно взбить блендером.