Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

01 октября 2022 г.

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 227.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.11 г/19.16 г/8.14

брынза баклажаны перец запеченные баклажаны ужин обед запекание духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны среднего размера – 3 шт.

оливковое масло – 8 ст. л.

сушеный тимьян – 1/2 ч. л.

сладкий перец – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

петрушка или кинза – 4 веточки

брынза – 100 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 2

Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут.

Шаг 3

Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть.

Шаг 4

Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Салаты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов: в частности, болгары, сербы, албанцы и румыны ...

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле

Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и ...

Салат из печеных баклажанов и перцев

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру. При желании можно добавить в него еще и печеную морковь.

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

Баклажан - самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы термической обработки, от приготовления на пару до варки в сиропе. Баклажан готов сотрудничать ...

Теплый салат с запеченными овощами и сыром фета

Аппетитный салат с теплыми овощами!

Салаты для пикника

Лечо на зиму

Салат из баклажанов

Овощи в духовке

Баклажаны с перцем

Еще больше статей на Gastronom.ru