Конфеты «Свекла в шоколаде»
Аналогия к черносливу в шоколаде, но эти конфеты более полезные. Так даже дети полюбят отварную свеклу.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
1 запечённая свекла
100 г чернослива
100 г орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут)
100 г горького шоколада
100 мл сливок
какао - 2-3 ст. л.
чили - щепотка по вкусу
Шаг 1
Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу. Остудить и почистить. Орехи обжарить на сухой сковороде. В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу. Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.
Шаг 2
Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили по желанию (я люблю вкус шоколада с перцем) и окунать конфеты. Выложим на доску застеленную пергаментом тарелку и в холодильник на пару часов. Обвалять в какао.