Морс из лесных ягод

16 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

ягоды варка детский праздник морс напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

700 г ассорти из ягод

1,2 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите ягоды в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Откиньте ягоды на сито (жидкость сохраните) и протрите. Сок отложите.

Шаг 2

Жмыхи верните в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и варите 20 мин. Процедите через сито, немного остудите и влейте ягодный сок. Остудите и разлейте морс по бутылочкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru