Новогодние кейк-попс
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 5 ч
Для глазури, украшения и подачи
200 г темного шоколада
200 г белого шоколада
2 ст.л. растительного масла без запаха
различные декоративные посыпки
деревянные палочки-шпажки
1 кг крупной морской соли
Для имбирной коврижки
75 мл молока
135 г мёда
25 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. тёмного тростникового сахара
100 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
5 г разрыхлителя
2 г питьевой соды
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
цедра ½ апельсина
цедра ½ лимона
2 ч.л. аниса
2 коробочки кардамона
5 бутонов гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли
Для крема
120 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
1ч.л.ванильного экстракта
150 г сливочного сыра
Шаг 1
Испеките коврижку. Прямоугольную форму размером 20x35 см застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170 С. Специи измельчите в ступке или в кофемолке.
Шаг 2
Горячее молоко соединить с маслом и мёдом, перемешайте. Пшеничную и ржаную муку просейте с солью и разрыхлителем, смешайте с измельченными специями. Сахар смешайте с лимонной и апельсиновой цедрой, добавьте яйца и слегка взбейте. Смешайте молочную и яичную смеси, соедините с мукой и перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр коврижки, не будет выходить сухой.
Шаг 4
Достаньте коврижку из духовки, переложите на решётку и полностью остудите.
Шаг 5
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (40г) в воздушный крем. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Продолжая взбивание, небольшими порциями добавляйте сливочный сыр. После добавления последней порции взбивайте еще минуту на медленной скорости.
Шаг 6
Отрежьте половину коврижки и раскрошите в мелкую однородную крошку. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Постепенно добавляйте крем и тщательно вмешивайте. Смесь готова, когда она легко сцепляется в плотные комочки.
Шаг 7
Застелите бумагой для выпечки поднос, который можно поместить в холодильник. Набирайте смесь небольшой круглой ложкой (идеально подойдет ложка для кофе) и формируйте плотные шарики одинакового размера, диаметром около 3 см. Готовые шарики складывайте на поднос. Поставьте поднос в холодильник на час или в морозильник на 20 минут.
Шаг 8
Растопите немного шоколада. Обмакните кончик деревянной шпажки в шоколад и аккуратно воткните в шарик. Когда палочки будут воткнуты, снова поставьте поднос в холодильник.
Шаг 9
Растопите черный и белый шоколад по отдельности на водяной бане, добавив растительное масло. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включая ее на 20-30 секунд на максимальную мощность. Будьте особенно осторожны с белым шоколадом, его легко перегреть. Желательно, чтобы шоколад был в глубокой и узкой посуде.
Шаг 10
Насыпьте соль в прозрачные емкости. Насыпьте посыпки в маленькие мисочки или в бумажные капсулы для кексов. Обмакивайте шарики в растопленный шоколад и сразу же – в мисочку с посыпкой. Готовые попкейки устанавливайте вертикально в емкость с солью. Дождитесь, когда шоколад полностью застынет, это займет не меньше двух часов.