Новогодние кейк-попс

16 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 5 ч

рождество фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год детский праздник День рождения новогодние десерты праздничные рецепты миксер десерты для детей Томление кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для глазури, украшения и подачи

200 г темного шоколада

200 г белого шоколада

2 ст.л. растительного масла без запаха

различные декоративные посыпки

деревянные палочки-шпажки

1 кг крупной морской соли

Для имбирной коврижки

75 мл молока

135 г мёда

25 г сливочного масла

2 яйца

1 ст.л. тёмного тростникового сахара

100 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

5 г разрыхлителя

2 г питьевой соды

1 ч.л. корицы

½ ч.л. мускатного ореха

цедра ½ апельсина

цедра ½ лимона

2 ч.л. аниса

2 коробочки кардамона

5 бутонов гвоздики

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. соли

Для крема

120 г сливочного масла комнатной температуры

60 г сахарной пудры

1ч.л.ванильного экстракта

150 г сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испеките коврижку. Прямоугольную форму размером 20x35 см застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170 С. Специи измельчите в ступке или в кофемолке.

Шаг 2

Горячее молоко соединить с маслом и мёдом, перемешайте. Пшеничную и ржаную муку просейте с солью и разрыхлителем, смешайте с измельченными специями. Сахар смешайте с лимонной и апельсиновой цедрой, добавьте яйца и слегка взбейте. Смешайте молочную и яичную смеси, соедините с мукой и перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр коврижки, не будет выходить сухой.

Шаг 4

Достаньте коврижку из духовки, переложите на решётку и полностью остудите.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (40г) в воздушный крем. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Продолжая взбивание, небольшими порциями добавляйте сливочный сыр. После добавления последней порции взбивайте еще минуту на медленной скорости.

Шаг 6

Отрежьте половину коврижки и раскрошите в мелкую однородную крошку. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна. Постепенно добавляйте крем и тщательно вмешивайте. Смесь готова, когда она легко сцепляется в плотные комочки.

Шаг 7

Застелите бумагой для выпечки поднос, который можно поместить в холодильник. Набирайте смесь небольшой круглой ложкой (идеально подойдет ложка для кофе) и формируйте плотные шарики одинакового размера, диаметром около 3 см. Готовые шарики складывайте на поднос. Поставьте поднос в холодильник на час или в морозильник на 20 минут.

Шаг 8

Растопите немного шоколада. Обмакните кончик деревянной шпажки в шоколад и аккуратно воткните в шарик. Когда палочки будут воткнуты, снова поставьте поднос в холодильник.

Шаг 9

Растопите черный и белый шоколад по отдельности на водяной бане, добавив растительное масло. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включая ее на 20-30 секунд на максимальную мощность. Будьте особенно осторожны с белым шоколадом, его легко перегреть. Желательно, чтобы шоколад был в глубокой и узкой посуде.

Шаг 10

Насыпьте соль в прозрачные емкости. Насыпьте посыпки в маленькие мисочки или в бумажные капсулы для кексов. Обмакивайте шарики в растопленный шоколад и сразу же – в мисочку с посыпкой. Готовые попкейки устанавливайте вертикально в емкость с солью. Дождитесь, когда шоколад полностью застынет, это займет не меньше двух часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru