Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 филе лосося по 120 г каждое, без кожи
½ пучка петрушки
2 побега розмарина
1 л оливкового масла
соль
перец
Для сальсы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 красный сладкий перец
½ маленькой красной луковицы
1 спелая, но крепкая груша
30 г фисташек
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
щепотка сахара
Шаг 1
Положите филе лосося в небольшую металлическую сковороду глубиной около 7 см. Добавьте пряные травы и оливковое масло. Масло должно полностью покрывать филе.
Шаг 2
Нагрейте масло на низком огне до температуры 55 С (проверьте термометром), и готовьте рыбу при такой температуре около 20 мин. Лосось сохранит свой яркий цвет, но будет необыкновенно нежным.
Шаг 3
Приготовьте сальсу. Лук тонко нарежьте, приправьте солью и сахаром, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут. Перец нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Грушу очистите и нарежьте так же. Смешайте с перцем, маринованным луком и мелко нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.
Шаг 4
Достаньте филе из масла, обсушите салфеткой и приправьте солью и перцем. Подавайте с сальсой.