Плюшки с корицей и изюмом
Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
мука пшеничная - 2,5 ст.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
сахар в тесто - 8 ст. л.
сахар в начинку - 7 ст. л.
масло сливочное в тесто - 5 ст. л.
масло сливочное в начинку - 7 ст. л.
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
корица - 1 ст. л.
изюм - 0,3 ст.
соль - 2 ч. л.
Шаг 1
Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.
Шаг 3
Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4
Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.