Равиоли с крапивой и творогом

16 ноября 2015 г.

Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с крапивой, как это делали наши предки. Мы попробовали приготовить суп-пюре, пай, пироги и многое другое, но особенно пришлось по вкусу это изобретение.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 45 мин

творог итальянская кухня крапива варка русская кухня второе блюдо обед равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука - 200 г (+ для подпыления)

яйцо - 2 шт.

крапива молодая среднего размера - 5 веточек

мята - 1 веточка среднего размера

базилик - 1 веточка среднего размера

стебли молодого чеснока - 2-3 шт.

творог - 100 г

оливковое масло

соль, молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 2

Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.

Шаг 3

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru