Курица по-индонезийски

22 июня 2007 г.

В этом рецепте курица ком-
бинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, со-
четая морской коктейль с различными овощами и соу-
сами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замеча-
тельных салатов и закусок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 605.00 ккал/порция

курица лук второе блюдо индонезийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

красный лук – 1 луковица

растительное масло – 2 ст.л.

1 веточка тимьяна

0,3 стручка острого перца

чеснок – 2 зубчика

1 курица весом 1,5 – 2 кг

3 сладких перца разных цветов

500 г морского коктейля

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. 4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. 5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. 6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru