Манный кекс с кускусом и шоколадной крошкой
Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на пшеничную муку. Кекс подойдет и для поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
манная крупа - 200 г
кускус - 100 г
вода - 200 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
какао - 40 г
шоколад черный - 100 г (50 г в тесто)
изюм - 3 ст. л.
ваниль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 80 г
земляника и жимолость для украшения
Шаг 1
Манку смешать с сахаром и залить водой. Оставить набухать на 20 минут. Добавить в манку ваниль, разрыхлитель, масло и какао. Перемешать.
Шаг 2
Всыпать кускус. Если хотите его можно предварительно измельчить блендером. Добавить 50 г шоколада натертого на крупной терке. Перемешать. Добавить изюм. Его предварительно замочить в теплой воде.
Шаг 3
Готовое манное тесто выложить в подходящую форму. Выпекать 30 минут при 180°C.
Шаг 4
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им готовый кекс. Украсить любыми ягодами и подавать к столу.