Манный кекс с кускусом и шоколадной крошкой

16 ноября 2015 г.

Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на пшеничную муку. Кекс подойдет и для поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

шоколад кускус выпечка завтрак полдник выпекание кекс блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа - 200 г

кускус - 100 г

вода - 200 мл

сахар - 100 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

какао - 40 г

шоколад черный - 100 г (50 г в тесто)

изюм - 3 ст. л.

ваниль - 0,5 ч. л.

масло растительное - 80 г

земляника и жимолость для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку смешать с сахаром и залить водой. Оставить набухать на 20 минут. Добавить в манку ваниль, разрыхлитель, масло и какао. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать кускус. Если хотите его можно предварительно измельчить блендером. Добавить 50 г шоколада натертого на крупной терке. Перемешать. Добавить изюм. Его предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 3

Готовое манное тесто выложить в подходящую форму. Выпекать 30 минут при 180°C.

Шаг 4

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им готовый кекс. Украсить любыми ягодами и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru