Пицетты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Для белого соуса и начинки
150 г сливочного сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
черный молотый перец
1 ч.л. лимонного сока
лимонная цедра на кончике ножа
1 небольшая крепкая груша
10 ядер грецкого ореха
2 ст.л. меда
3-5 тонких ломтиков обжаренного бекона
100 г запеченной тыквы
1 ст.л. тыквенных семечек
Для томатного соуса и начинки
200 г протертых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
½ ч.л. сухого орегано
100 г твердого сыра
5-10 шариков мини-моцареллы
50 г ветчины из индейки
½ сладкого перца
1 ст.л. консервированной кукурузы
На 20-25 пицетт
500 г муки
15 г прессованных дрожжей
6 г соли
30 г оливкового масла
270 г воды
Шаг 1
Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).
Шаг 2
Разделите тесто на 20-25 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Приготовьте белый соус. Смешайте сливочный сыр с оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 230 С.
Шаг 6
Половину лепешек смажьте томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.
Шаг 7
Смажьте вторую половину лепешек белым соусом.Разложите ломтики груши и орехи, полейте медом. Или разломанные на кусочки ломтики бекона, кусочки тыквы и тыквенные семечки.
Шаг 8
Выпекайте пицетты 5-7 минут.