Пицетты

16 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

моцарелла груша рождество индейка тыквенные семечки варка выпечка второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения запеченная тыква новогодний стол праздничные рецепты закуска бекон лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для белого соуса и начинки

150 г сливочного сыра

2-3 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

черный молотый перец

1 ч.л. лимонного сока

лимонная цедра на кончике ножа

1 небольшая крепкая груша

10 ядер грецкого ореха

2 ст.л. меда

3-5 тонких ломтиков обжаренного бекона

100 г запеченной тыквы

1 ст.л. тыквенных семечек

Для томатного соуса и начинки

200 г протертых помидоров

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сахара

щепотка соли

черный молотый перец по вкусу

½ ч.л. сухого орегано

100 г твердого сыра

5-10 шариков мини-моцареллы

50 г ветчины из индейки

½ сладкого перца

1 ст.л. консервированной кукурузы

На 20-25 пицетт

500 г муки

15 г прессованных дрожжей

6 г соли

30 г оливкового масла

270 г воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 20-25 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Приготовьте белый соус. Смешайте сливочный сыр с оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 С.

Шаг 6

Половину лепешек смажьте томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.

Шаг 7

Смажьте вторую половину лепешек белым соусом.Разложите ломтики груши и орехи, полейте медом. Или разломанные на кусочки ломтики бекона, кусочки тыквы и тыквенные семечки.

Шаг 8

Выпекайте пицетты 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru