Цесарка с красной капустой и антоновкой

15 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

яблоки антоновка птица цесарка фуршет русская кухня второе блюдо ужин новый год запекание красная капуста романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цесарка - 1 тушка

краснокочанная капуста - 1,5 кг

антоновка - 6 шт.

лук репчатый - 1 крупная головка

малиновый или красный винный уксус - 50 мл

лавровый лист - 10 шт.

соль

черный перец

гвоздика

мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку цесарки опалить над огнем, чтобы не осталось пуха. натереть солью, черным перцем и обложить лавровым листом. Положить в стеклянную миску, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 2

Порезать головку лука крупными кольцами, три антоновских яблока очистить от кожицы, порезать дольками. В пакет для запекания положить лук и половину яблок, еще часть из оставшихся положить внутрь птицы, птицу положить в пакет, оставшиеся яблоки выложить на нее. Поставить в духовку при температуре 180°C из расчета 1 час на килограмм птицы. Если нет пакетов для запекания, то положить в противень и накрыть фольгой, чтобы птица не сгорела. Минут за 10 до готовности фольгу снять.

Шаг 3

Капусту нашинковать, положить в миску и пожать руками, чтобы дала сок. Оставшиеся блоки очистить от кожуры, порезать дольками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту, обжарить 5-7 минут, пока она не станет мягче. Влить уксус, положить яблоки, перемещать и плотно накрыть крышкой.

Шаг 5

Растереть в ступке 10-12 соцветий гвоздики в пыль. Добавить в капусту, туда же натереть мускатный орех. Тушить около 50 минут. Капуста должна сохранить структуру и оставаться немного твердой. Если капуста не дает сока, при тушении влить немного горячей воды.

Шаг 6

Готовую птицу порезать на порции, сервировать с капустой и яблочным пюре, которое получится при приготовлении птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru