Лаймовый кекс с банановым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 270 г
сахар - 200 г
натуральный йогурт - 250 мл
растительное масло - 50 мл
цедра лайма - 1 ст. л.
сок лайма - 50 мл
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
ананасовые цукаты - по вкусу
бананы - 2 шт.
мед - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Шаг 1
Растереть яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавить йогурт и растительное масло. Размешать до однородности массы. Добавить сок и цедру лайма.
Шаг 3
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Постепенно ввести муку в яично-йогуртовую смесь и хорошо перемешать венчиком. Добавить цукаты.
Шаг 5
Полученное тесто поставить выпекаться 30-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 6
Приготовить банановый крем для украшения кекса. Взбиваем бананы в блендере, добавляем сахарную пудру и растопленный мед.
Шаг 7
Взбитый крем намазываем на готовый кекс и убираем в холодильник на 15-20 мин.