Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

15 ноября 2015 г.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

розмарин чеснок картофель паприка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10-15 небольших молодых картофелин

оливковое масло

розмарин

паприка

чеснок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Нарезать картофель дольками.

Шаг 3

На противень положить бумагу для выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить на него картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Посыпать картофель розмарином и паприкой. Положить между дольками несколько головок чеснока.

Шаг 5

Поставить противень в духовку и запекать минут 30, пока картофель не станет золотистым с румяной корочкой.

Шаг 6

Подавая на стол, уберите с противня чеснок (особенно, если он подгорит).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru