Брауни
Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 486.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.42 г/26.11 г/56.18
тёмный шоколад — 350 г
сливочное масло — 230 г
коричневый сахар — 350 г
яйца — 4 шт.
желтки — 2 шт.
мука — 160 г
какао — 5-6 ст. л.
Шаг 1
Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
Шаг 2
В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.
Шаг 3
Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
Шаг 4
Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.
Шаг 5
Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.
Шаг 6
Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!
Шаг 7
После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.
Шаг 8
Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!