Брауни

15 ноября 2015 г.

Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 486.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.42 г/26.11 г/56.18

шоколад выпечка Встреча с друзьями выпекание детский праздник романтический ужин американская кухня брауни духовка шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тёмный шоколад — 350 г

сливочное масло — 230 г

коричневый сахар — 350 г

яйца — 4 шт.

желтки — 2 шт.

мука — 160 г

какао — 5-6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

Шаг 2

В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.

Шаг 3

Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.

Шаг 4

Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.

Шаг 5

Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.

Шаг 6

Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!

Шаг 7

После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.

Шаг 8

Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru