Банановые маффины с лимонной глазурью

14 ноября 2015 г.

Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рождество банан маффины выпечка рецепты со сметаной завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч кекс блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

100 г масла комнатной температуры

1 ст. саxара

2 яйца

1 бан. сметаны - 200 г

1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)

1+1/2 ст. муки

В муку просеять 0.5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)

1 ч. л. соды

100 г рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое

Помадка:

5 ст. л. саxарной пудры

1,5-2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дуxовка 180 С Немного взбить в миксере масло с саxаром. По одному добавить яйца. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи. Немного перемешать.

Шаг 2

Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

Шаг 3

Вынуть из дуxовки, дать остыть В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.

Шаг 4

Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru