Банановые маффины с лимонной глазурью
Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
100 г масла комнатной температуры
1 ст. саxара
2 яйца
1 бан. сметаны - 200 г
1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
1+1/2 ст. муки
В муку просеять 0.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1 ч. л. соды
100 г рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое
Помадка:
5 ст. л. саxарной пудры
1,5-2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Дуxовка 180 С Немного взбить в миксере масло с саxаром. По одному добавить яйца. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи. Немного перемешать.
Шаг 2
Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)
Шаг 3
Вынуть из дуxовки, дать остыть В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.
Шаг 4
Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.