Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом

13 ноября 2015 г.

Тонкие хрустящие стебли зеленой мини- спаржи и нежные стручки молодого зеленого горошка, что приезжают к нам чаще всего почему-то из Таиланда (хотя вполне могли бы выращиваться у нас), отлично сочетаются с густым и довольно сытным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

зеленый горошек спаржа фуршет Встреча с друзьями Ланч закуска кунжутный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г зеленой мини-спаржи

200 г стручков незрелого зеленого горошка

6 ст. л. арахисовой пасты

2 желтка

2/3 стакана темного кунжутного масла

1/2 стакана кукурузного масла

1/2 стакана соевого соуса

3 зубчика чеснока

1 см свежего корня имбиря

кунжутные семечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите чеснок и имбирь, порубите их вместе как можно мельче. Смешайте соевый соус с арахисовой пастой до однородности, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте.

Шаг 2

Положите желтки в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, начните сначала по каплям, а потом медленной струйкой добавлять кукурузное масло, затем кунжутное.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте арахисовую массу и еще раз тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и поставьте соус в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей выньте соус за 15 мин. Выложите на блюдо горошек и спаржу, поставьте рядом мисочку с соусом, посыпанным кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru