Французские крекеры с соусом из голубого сыра

13 ноября 2015 г.

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

фуршет Встреча с друзьями новый год романтический ужин закуска голубой сыр крекеры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

100 г сыра с голубой плесенью

1 стакан муки

2 ст. л. жирных сливок

2 желтка

Для соуса

3 желтка

2/3 стакана жирных сливок

100 г сыра с голубой плесенью

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. коньяка

кайенский перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

Шаг 4

Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru