Финики в беконе на гриле

13 ноября 2015 г.

Идеальная закуска для пикника или вечеринки на даче. Да, конечно, финики большинством народа воспринимаются как десерт. Но попробуйте пожарить их вот так на гриле, и вы с нами согласитесь – аппетит после этих шкворчащих закусок с тающим внутри сыром просто бешеный. Объесться ими невозможно, потому что их вечно не хватает. Так что шашлыка хочется еще больше!

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 6 мин

Доп. время: 10 мин

финики фуршет пикник Встреча с друзьями закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

24 крупных слегка вяленых финика

8 ломтиков бекона

200 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части.

Шаг 2

Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.

Шаг 3

Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.

Шаг 4

Пожарьте финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз, 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры, 4–5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин. Подавайте немед- ленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru