Финики в беконе на гриле
Идеальная закуска для пикника или вечеринки на даче. Да, конечно, финики большинством народа воспринимаются как десерт. Но попробуйте пожарить их вот так на гриле, и вы с нами согласитесь – аппетит после этих шкворчащих закусок с тающим внутри сыром просто бешеный. Объесться ими невозможно, потому что их вечно не хватает. Так что шашлыка хочется еще больше!
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
24 крупных слегка вяленых финика
8 ломтиков бекона
200 г пармезана
Шаг 1
Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части.
Шаг 2
Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.
Шаг 3
Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.
Шаг 4
Пожарьте финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз, 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры, 4–5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин. Подавайте немед- ленно.