Новогоднее полено с бананами
Новогоднее полено с бананами - новая версия традиционного французского десерта. Шоколадный бисквит, крем со сливочным сыром и легкий аромат банана создают прекрасное вкусовое сочетание. Приготовление этого новогоднего торта не займет много времени, а если не делать праздничный декор, такой рулет можно готовить и для семейного чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
3 белка
6 ст. л. сахара
3 желтка
140 г муки
3 ст. л. какао-порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 больших спелых банана
Для крема:
2 ст. л. муки
200 мл молока
1 яйцо
500 г сливочного сыра
2 ч. л. ванильного сахара
5 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Взбейте белки с 3 ст. л. сахара в стойкую пену.
Шаг 2
Взбейте желтки с 3 ст. л. сахара в пышную пену.
Шаг 3
Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °C 7 мин.
Шаг 4
Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
Взбейте остывшую смесь со сливочным сыром комнатной температуры. Всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 6
Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очистите от кожуры бананы и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 ч.