Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
1 чашка теплой минералки с газом
1 ч. л. сахара
1,25 ч.л. сухих дрожжей
1,75 чашки обычной муки
0,5 ч. л. соли
чеснок – я брала 5 зубцов
сыр – 50 г
оливковое масло – 1/3 чашки
базилик сушеный – 1 ч. л.
Шаг 1
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
Шаг 3
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видете структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
Шаг 4
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Шаг 5
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
Шаг 6
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.
Шаг 7
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).
Шаг 8
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).
Шаг 9
Духовку нагреть до 240°C. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!