Чебуреки "Крымские"
ГОСТовский рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
на 12 чебуреков весом по 100 г
Тесто:
450 г муки
5 г соли
275 г цельного молока
Фарш:
360 г баранины - я брала свинина + говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
черный молотый перец
Шаг 1
Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.
Шаг 2
Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.
Шаг 3
Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.
Шаг 4
Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
Шаг 5
Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.