Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

13 ноября 2015 г.

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 741.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.52 г/66.71 г/13.90

яйца варка завтраки завтрак яйцо пашот второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное - 2 шт.

масло сливочное - 60 г

ветчина пармская - 1 ломтик

хлеб белый - 1 кус.

соль - по вкусу

уксус винный - 1/2 ч. л.

масло растительное - 1/2 ч. л.

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно приготовить соус. От яйца отделить желток (белок не нужен) и положить его в жаропрочную глубокую плошку. Сливочное масло растопить и подогреть в микроволновой печи. Доливать к желтку теплое масло маленькими частями и активно взбивать венчиком. Периодически плошку нужно ставить и подогревать на водяной бане. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желток может свернуться. Когда всё прогреется до нужной температуры, соус начнет загустевать. В конце его можно немного посолить и поперчить по вкусу и добавить буквально несколько капель винного уксуса. Соус по консистенции будет как сметана.

Шаг 2

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно даже попасть в холодильник, но такое в городских условиях вряд ли возможно, поэтому пошировать яйцо мы будем в пищевой пленке. для этого кусок пищевой пленки уложить в глубокую пиалу, смазать её слегка растительным маслом и разбить туда аккуратно яйцо. Края плёнки собрать и опустить в горячую воду. Вода не должна сильно кипеть, но она должна быть горячей и одинаковой температуры. Как только белок схватится хорошо и на яйцо можно нажать слегка, оно готово. Яйцо варится примерно 3 минуты.

Шаг 3

Пока яйцо варится, на сухой сковороде поджарить до хруста с обеих сторон ломтик пармской ветчины и потом, на этой же сковороде подрумянить тост из белого хлеба или булочки.

Шаг 4

Собрать нужно быстро. На тарелку положить тост, сверху хрустящую ветчину, потом яйцо и сверху полить соусом оландез и подавать немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru