Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
цельная утиная печенка весом 500 г
масло сливочное – 50 г
мука для панировки
соль
3 яблока гольден
0,75 л янтарного ривзальта
Шаг 1
Ривзальт влить в кастрюлю, уварить до объема 100 мл. Поставить в теплое место. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Сварить их в сотейнике с добавлением сливочного масла. Поставить в теплое место. Разделить доли утиной печенки, нарезать из нее 12 эскалопов толщиной 1 см. Слегка обвалять их в муке. Обжарить на раскаленной сковороде без масла, по 1 мин. с каждой стороны, затем обсушить на бумажной салфетке. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в полуглубокую тарелку яблоки, сверху положить 2 ломтика фуа-гра и полить соусом из ривзальта. Подавать с выдержанным янтарным ривзальтом hors d’age.