Кексы с яблоком
Завораживающий аромат корицы, разливающийся по квартире и имеющий своим центром духовку – место притяжения всей семьи. Волшебные воспоминания о лете, навеваемые запахом печёных яблок. И, конечно, нежнейшее предчувствие сладкой выпечки. Всё это может стать событием к вечерней чашке чая!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 125 г
яйца – 4 шт.
мука – 150 г
разрыхлитель – 10 г
молотая корица - 2 ч. л.
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.
Шаг 2
Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.
Шаг 3
Мелко порежьте яблоки. Очищать ли кожуру – решать вам. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.
Шаг 4
Немного взбейте яйца.
Шаг 5
Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Шаг 7
Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.
Шаг 8
Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.
Шаг 9
Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку, или влить в форму для кекса.
Шаг 10
Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяйте обычным способом – деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка сухая – можно вынимать.