Кексы с яблоком

12 ноября 2015 г.

Завораживающий аромат корицы, разливающийся по квартире и имеющий своим центром духовку – место притяжения всей семьи. Волшебные воспоминания о лете, навеваемые запахом печёных яблок. И, конечно, нежнейшее предчувствие сладкой выпечки. Всё это может стать событием к вечерней чашке чая!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки выпечка пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник кекс миксер яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 250 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 125 г

яйца – 4 шт.

мука – 150 г

разрыхлитель – 10 г

молотая корица - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.

Шаг 3

Мелко порежьте яблоки. Очищать ли кожуру – решать вам. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.

Шаг 4

Немного взбейте яйца.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

Шаг 7

Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.

Шаг 8

Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.

Шаг 9

Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку, или влить в форму для кекса.

Шаг 10

Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяйте обычным способом – деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка сухая – можно вынимать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru