Печенье " Курабье " с иргой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 185 г
сливочное масло - 125 г
сахар тростниковый - 75 г
яйцо - 1 шт.
ягоды ирги - 20 шт.
кокосовая стружка - 20 г
Шаг 1
Смешайте сливочное масло (размягченное) с тростниковым сахаром, добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите печенье на выстланный бумагой для выпекания противень.
Шаг 5
Слегка посыпать печенье кокосовой стружкой. В середину каждого печенья вдавите по одной ягодке ирги.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180°C в духовке в течение 15 минут