Улитки под шляпкой

12 ноября 2015 г.

Улитки – не самая привычная для нас еда, но все же раз в супермаркетах такой популярностью пользуются ракушки с зеленым маслом, уложенные на тарелочку из фольги
(их нужно только разогреть), то почему бы нам не попробовать еще один вариант? Значительно более интересный, на наш взгляд… Ищите в магазинах замороженные улитки без зеленого масла – готовое нам ни к чему, мы его сами сделаем. А лучше всего найти консервированные.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г слоеного дрожжевого теста

40 консервированных или замороженных улиток без панциря

40 маленьких шампиньонов

100 г сливочного масла

1/2 стакана куриного бульона

4 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.

Шаг 3

Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru