Маринованный ананас
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 401.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.77 г/5.61 г/67.70
1 небольшой ананас
250 мл воды
125 г сахара
1 стручок ванили
сок ½ лайма
цедра ½ лайма
небольшой кусочек красного острого перца
125 мл рома
розовый перец
ванильное мороженое для подачи
Шаг 1
Сахар залейте водой, добавьте стручок ванили, сок и цедру лайма. Доведите до кипения и варите сироп 5-7 минут.
Шаг 2
Разрежьте ананас, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Залейте ананас горячим сиропом, добавьте ром и нарезанный жгучий перец. Охладите. Перед подачей выньте из сиропа цедру и стручок ванили, посыпьте ананас розовым перцем. Подавайте с шариком ванильного мороженого.