Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 209.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.52 г/10.37 г/6.35
4 филе трески весом по 120 г
1 кусок черствого белого хлеба без корок
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для подачи
брокколи с перечно-чесночным маслом
Шаг 1
Филе трески обсушите салфетками, положите на застеленную салфеткой тарелку в один слой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. С лимона снимите цедру.
Шаг 3
Измельчите хлеб и петрушку в чаше кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец и включите блендер еще раз.
Шаг 4
Переложите филе трески в мелкую форму для запекания, посыпьте крошкой и поставьте в духовку. Запекайте 8-10 минут. Корочка станет золотистой, а филе – полностью готовым.
Шаг 5
Подавайте с брокколи или припущенным шпинатом.