Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

12 ноября 2015 г.

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда – завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Да и сам способ довольно древний. Позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 520.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.55 г/30.57 г/9.97

соус фуршет обед Встреча с друзьями новый год гребешки закуска палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных морских гребешков

400 г филе палтуса

морская соль

свежемолотый белый перец

Для соуса

4 зубчика чеснока

4 пера зеленого лука

100 г сливочного масла

5 ст. л. жирных сливок

маленький пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. Влейте сливки в сотейник, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 3

Сложите пергамент вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз.

Шаг 4

Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru