Канапе с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 219.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.50 г/10.29 г/16.57
200 мелких варено-мороженых креветок
2 ч.л. лимонного сока
4 ломтя белого хлеба без корок (можно сдобного)
1 огурец весом 300 г
1 крепкое сочное яблоко
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
1 ст.л. готового хрена или по вкусу
100 г сливочного сыра
соль
черный перец свежего помола
Шаг 1
Креветки разморозьте, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Огурец очистите и удалите семена. Отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения. Остальную мякоть натрите на терке, посолите и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте сливочный сыр с отжатым огурцом, яблоками, хреном и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Подсушите ломтики хлеба в тостере или в духовке, разрежьте пополам. Смажьте хлеб сливочным сыром, разложите креветки, украсьте ломтиками огурца и зеленью.