Маринованная макрель с имбирными огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для имбирных огурцов
4 небольших огурца
80 мл белого винного уксуса
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. ароматного кунжутного масла
1/3 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. мелко натертого имбиря
5 побегов зеленого лука
1 лист нори
Для маринованной скумбрии
4 филе свежей скумбрии весом по 50 г
200 мл рисового уксуса
Шаг 1
Положите филе скумбрии в широкую фаянсовую емкость, сбрызните рисовым уксусом и оставьте на одну минуту. Аккуратно снимите с филе тонкую пленку. Верните филе в емкость и добавьте столько уксуса, чтобы филе было полностью покрыто им. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Достаньте рыбу, уксус сохраните. Удалите косточки. Положите филе на блюдо и уберите в холодильник.
Шаг 3
Огурцы нарежьте толстыми диагональными ломтикам. Разложите на поднос, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец.
Шаг 4
Налейте уксус в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до 2-х ст.л., 4-6 минут. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры, вмешайте сок лайма, имбирь, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали. Подсушите на сухой сковороде кунжут и наломанный лист нори.
Шаг 5
Перед подачей смешайте огурцы с зеленым луком, полейте заправкой, перемешайте.
Шаг 6
Разложите огурцы на тарелки, на них – маринованное филе скумбрии. Посыпьте кунжутом и молотым нори.