Маринованная макрель с имбирными огурцами

16 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для имбирных огурцов

4 небольших огурца

80 мл белого винного уксуса

1 ст.л. сока лайма

2 ст.л. ароматного кунжутного масла

1/3 ч.л. черного молотого перца

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ч.л. мелко натертого имбиря

5 побегов зеленого лука

1 лист нори

Для маринованной скумбрии

4 филе свежей скумбрии весом по 50 г

200 мл рисового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе скумбрии в широкую фаянсовую емкость, сбрызните рисовым уксусом и оставьте на одну минуту. Аккуратно снимите с филе тонкую пленку. Верните филе в емкость и добавьте столько уксуса, чтобы филе было полностью покрыто им. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте рыбу, уксус сохраните. Удалите косточки. Положите филе на блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 3

Огурцы нарежьте толстыми диагональными ломтикам. Разложите на поднос, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец.

Шаг 4

Налейте уксус в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до 2-х ст.л., 4-6 минут. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры, вмешайте сок лайма, имбирь, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали. Подсушите на сухой сковороде кунжут и наломанный лист нори.

Шаг 5

Перед подачей смешайте огурцы с зеленым луком, полейте заправкой, перемешайте.

Шаг 6

Разложите огурцы на тарелки, на них – маринованное филе скумбрии. Посыпьте кунжутом и молотым нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru