Караси в сметане с картошкой

12 ноября 2015 г.

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

карась рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями блюда из рыбы украинская кухня караси караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних карасей

6–7 средних картофелин

400–500 г жирной сметаны

растительное масло

мука

вкусные панировочные сухари

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной проточной воде. Каждую рыбину обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Натрите карасей внутри и снаружи солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне в большой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте в другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

В смазанную маслом форму для запекания выложите карасей, вокруг выложите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru