Киш с цветной капустой и семгой
Семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но именно с семгой киш получися самым вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 373.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.48 г/24.39 г/22.78
Для заливки:
сливки (23%) - 200 мл
молоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/4 ч. л.
Для начинки:
цветная капуста - около 400 г
семга слабосоленая - 300 г
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст. л.
Шаг 1
Муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в блендере до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Шаг 2
Приготовление начинки: цветную капусту на полчаса замочить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и отварить в подсоленной воде до закипания и в течение 5 минут после него. Семгу нарезать достаточно длинными полосками.
Шаг 3
Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и выложить по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выложить кусочки семги.
Шаг 4
Приготовление заливки: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившимся соусом капусту и семгу.
Шаг 5
Отправить киш в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.