Торт «Безе с орехами»

11 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

рождество орехи выпечка торт десерты выпекание новый год День рождения праздничные торты новогодние десерты безе сковорода жарка праздничный торт миксер торт с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для коржа

100 г ядер грецких орехов

100 г ядер фундука

2 ст.л. картофельного крахмала

1 ст. сахара

7 белков

щепотка соли

Для крема

300 мл сливок 30% жирности

3 ст.л. сахарной пудры

50 мл крепкого кофе эспрессо

1 ч.л. кофейного ликёра (желательно)

15 г желатина

Для отделки

200 г сливок для взбивания

100 г шоколада

150 г красной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.

Шаг 2

Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.

Шаг 3

Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.

Шаг 4

Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.

Шаг 5

Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.

Шаг 6

Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.

Шаг 7

Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.

Шаг 8

В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно-сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.

Шаг 9

Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru