Заливное «Мозаика»

16 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 отварная курица весом около 1 кг

500 мл куриного бульона

8 г желатина

1 пучок петрушки

3-4 огурца-корнишона

3-4 ст.л. замороженного зелёного горошка

2 сладких перца (желательно желтый и зеленый)

сок ½ лимона или по вкусу

соль

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Приправьте лимонным соком и черным молотым перцем.

Шаг 2

Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту после закипания, слейте воду и обдайте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Сладкий перец, корнишоны и листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте в миске куриное мясо, петрушку, перец, корнишоны и горошек. Приправьте солью и перцем так, чтобы смесь казалась чрезмерно приправленной. Перемешайте.

Шаг 4

Прямоугольную форму для кекса 9х16 см застелите двумя слоями плёнки, чтобы она свешивались с краев, заполните водой и слейте: так пленка будет плотно прилегать к стенкам. Выложите подготовленную массу, не утрамбовывая, чтобы она лежала рыхло.

Шаг 5

Желатин залейте холодной водой. Разогрейте бульон, добавьте отжатый желатин и прогрейте до полного растворения. Перелейте бульон с желатином в форму, прикройте свисающими краями плёнки. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пленку с поверхности, переверните форму с заливным на длинное прямоугольное блюдо и аккуратно снимите пленку. Подавайте, нарезав толстыми ломтями, с хреном и горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru