Заливное «Мозаика»
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 отварная курица весом около 1 кг
500 мл куриного бульона
8 г желатина
1 пучок петрушки
3-4 огурца-корнишона
3-4 ст.л. замороженного зелёного горошка
2 сладких перца (желательно желтый и зеленый)
сок ½ лимона или по вкусу
соль
перец по вкусу
Шаг 1
Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Приправьте лимонным соком и черным молотым перцем.
Шаг 2
Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту после закипания, слейте воду и обдайте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Сладкий перец, корнишоны и листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте в миске куриное мясо, петрушку, перец, корнишоны и горошек. Приправьте солью и перцем так, чтобы смесь казалась чрезмерно приправленной. Перемешайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса 9х16 см застелите двумя слоями плёнки, чтобы она свешивались с краев, заполните водой и слейте: так пленка будет плотно прилегать к стенкам. Выложите подготовленную массу, не утрамбовывая, чтобы она лежала рыхло.
Шаг 5
Желатин залейте холодной водой. Разогрейте бульон, добавьте отжатый желатин и прогрейте до полного растворения. Перелейте бульон с желатином в форму, прикройте свисающими краями плёнки. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пленку с поверхности, переверните форму с заливным на длинное прямоугольное блюдо и аккуратно снимите пленку. Подавайте, нарезав толстыми ломтями, с хреном и горчицей.