Кокосовое печенье с лимонным курдом
Очень вкусное печенье к чашечке ароматного чая.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
кокосовая стружка белая - 100 г
миндаль - 1/2 ст. (для приготовления миндального молочка)
сахар тростниковый - 2 ч. л.
мед жидкий - 1 ч. л.
белок яичный - 1 шт.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
Для курда:
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
мед жидкий - 40 мл
лимонный сок - 60 мл
цедра 1 лимона
сливочное масло - 25 г
Шаг 1
Приготовить сначала миндальное молоко. Для этого миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Затем отшелущить (очистить) миндаль от кожуры. Очищенный миндаль залить одним стаканом чистой воды и взбить в блендере, получится нежное белое молочко, отфильтровать его через 3 слоя марли.
Шаг 2
В большой чашке соединить все ингредиенты для печенья: кокосовую стружку, мед, сахар, цедру и сок лимона, миндальное молочко. Взбить один белок и добавить в чашку, добавить щепотку соли, перемешать. Руками сформовать небольшие печенья, сделать в центре печений углубления и испечь в нагретой до 180°C в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
Для курда взбить яйцо, яичный желток, добавить мед, лимонный сок и цедру лимона, перемешать и оставить на 10 минут, затем процедить массу. Процеженную массу для курда выложить в ковшик, поставить на небольшой огонь, добавить масло и варить 5-8 минут до загустения.
Шаг 4
Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и затем в серединку печений выложить лимонный курд.
Шаг 5
Приятного аппетита!