Суп из чечевицы с овощами и сыром
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 464.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.45 г/23.54 г/41.03
2-2.5 л овощного или нежирного куриного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки (желательно копчёной)
2 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. молотого кумина
100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
100 г цветной капусты
1 стакан мелкой коричневой чечевицы
Для подачи:
1 авокадо
50 г адыгейского сыра
сок ½ лимона
щепотка паприки
листья кинзы
Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
Шаг 2
Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
Шаг 4
Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
Шаг 5
В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.