Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
сушеная вишня - 60 г
изюм - 60 г
мука - 450 г
пекарский порошок - 2 ч. л.
сливочное масло - 120 г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. л.
взбитые сливки - для подачи
густой джем или варенье - для подачи
апельсиновый сок - для замачивания вишни и изюма
Шаг 1
Залейте вишню и изюм апельсиновым соком.
Шаг 2
Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния.
Шаг 3
В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь.
Шаг 4
Соедините обе смеси, замесите тесто. Раскатайте тесто в толщиной 2 см и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом. Смазать лепешки молоком. Выпекать в разогретой до 210°C в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Остывшие лепешки разрезать на 2 части по горизонтали, положите на нижнюю половину по ложечке варенья и сливок, прикройте второй половиной и подавайте.