Суп из чечевицы с яйцом-пашот
Суп из чечевицы с яйцом пашот - это авторский взгляд на турецкую классику. Изначально в Турции простые хозяйки готовили самый обычную чечевичную похлебку и сдабривали ее яйцом и йогуртом. В нашем же рецепте вкус супу добавляют яркие специи и кокосовое молоко.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
900 г чечевицы
4 л воды
100 г репчатого лука
810 г томатов пелати
70 г моркови
100 г стебля сельдерея
400 мл кокосового молока
20 г чесночной пасты
20 г имбирной пасты
15 г морской соли
1 г листьев тимьяна
2 г перца чили
1 г карри
2 г молотого кориандра
2 г сахара
3 г лимонного сока
20 г листьев петрушки
10-12 яиц
Для турецкого йогурта:
500 г греческого йогурта
70 г оливкового масла экстра верджин
2 г соли
1 г черного перца
Шаг 1
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.
Шаг 3
За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.
Шаг 4
Приготовьте яйца-пашот.
Шаг 5
Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.