Сливово-яблочный пирог
Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
2 небольших яблока
6 слив
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
4 яйца
4 ст. л. молока
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
Шаг 2
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку. В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.
Шаг 3
Выстелить форму (у меня размер 20х20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив.
Шаг 4
Выпекать около 65 минут при 175°С. Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.