Сливово-яблочный пирог

11 ноября 2015 г.

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки слива выпечка пирог с яблоками пироги завтрак авторская кухня полдник выпекание блендер пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 небольших яблока

6 слив

150 г мягкого сливочного масла

120 г сахара

4 яйца

4 ст. л. молока

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.

Шаг 2

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку. В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.

Шаг 3

Выстелить форму (у меня размер 20х20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив.

Шаг 4

Выпекать около 65 минут при 175°С. Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru